❤魚介の簡単ツーンのカルパッチョ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚介類
- 300g今回は鰹たたき
- 玉葱
- 1ヶ
- クレイジーソルト
- こさじ1
- ☆ニンニク
- チューブ1cm
- ☆生姜
- チューブ2cm
- ☆オリーブオイル
- 大1.5
- ☆めんつゆ
- 30cc
- ☆蜂蜜
- こさじ1
- ワサビ(好みで)
- 少々~
作り方
-
- 1
- 玉葱は半分にカットして薄くスライス。小さじ1のクレイジーソルトをかけ10分放置。そのご適度に水分をギュッと絞っておきます。
-
- 2
- ☆印の調味料を和えておきます。
魚介類は好みの厚さに切ります。今回はやや厚めの5mm程度にカット。
-
- 3
- 器に玉葱を敷き詰め、上に魚介を置きます。
大人の方はワサビを添えて、上から☆印の調味料をまんべんなくかけて戴きます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で30~1時間寝かせると美味しいです❤❤
きっかけ
前にお料理教室で習いました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
前菜に、メインに。
ピリリと辛みを効かせて
ワインのお供にどうぞ^^