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❤魚介の簡単ツーンのカルパッチョ❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
和えるだけのお手軽カルパッチョ。
前菜に、メインに。
ピリリと辛みを効かせて
ワインのお供にどうぞ^^

材料(2人分)

魚介類
300g今回は鰹たたき
玉葱
1ヶ
クレイジーソルト
こさじ1
☆ニンニク
チューブ1cm
☆生姜
チューブ2cm
☆オリーブオイル
大1.5
☆めんつゆ
30cc
☆蜂蜜
こさじ1
ワサビ(好みで)
少々~
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作り方

  1. 1
    玉葱は半分にカットして薄くスライス。小さじ1のクレイジーソルトをかけ10分放置。そのご適度に水分をギュッと絞っておきます。
  2. 2
    ☆印の調味料を和えておきます。
    魚介類は好みの厚さに切ります。今回はやや厚めの5mm程度にカット。
  3. 3
    器に玉葱を敷き詰め、上に魚介を置きます。
    大人の方はワサビを添えて、上から☆印の調味料をまんべんなくかけて戴きます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で30~1時間寝かせると美味しいです❤❤

きっかけ

前にお料理教室で習いました^^

公開日:2012/03/17

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カテゴリ
かつお
料理名
カルパッチョ

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