手軽に❤モヤシとベーコンのシャキシャキスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モヤシ
- 2袋
- ベーコン
- 4枚
- ダシダ
- 大1
- お砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 数滴
- 水
- 500cc
- 塩胡椒
- 適量
- ☆片栗粉☆
- 大1
- ☆水☆
- 大3
作り方
-
- 1
- モヤシは綺麗に水で洗う。
鍋にダシダ、粗みじん切りにしたベーコン、お砂糖を入れて沸騰させる。醤油、ごま油を入れる。
-
- 2
- 沸騰したらモヤシを入れて中火で3分煮込む。
塩胡椒で味を調える。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を入れて強火で40秒沸騰させて完成です。
おいしくなるコツ
好みで生姜を入れても美味しいですよ^^
きっかけ
節約料理^^;
とろみがあるので暖まりつつ食べれます^^