簡単❤粉チーズとバジルのガレット❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、
スライサーで千切り。
※
水で洗わない。 -
2
ボウルに全ての材料を入れて良く合わせ、4等分程度に分けます。
フライパンに薄く油を敷き、中火で点火。 - 3 手で一度ギュッと絞る形で○に整えてフライパンに置きます。3分ほど経ったら上からフライ返し等でぐーっと押さえて裏返します。
- 4 ひっくり返して3分焼き、トースターで3分ほど焼くとカリッと仕上がります。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニク風味でビールのお供に、
ワインのお供にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ