簡単❤粉チーズとバジルのガレット❤ レシピ・作り方

簡単❤粉チーズとバジルのガレット❤
小太郎1212
小太郎1212
粉チーズとコンソメでシッカリ味❤
ニンニク風味でビールのお供に、
ワインのお供にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2ヶ
  • 粉チーズ 小さじ1
  • コンソメ 顆粒小さじ1
  • 小麦粉 小さじ2
  • 乾燥バジル&ニンニク 各小さじ1
  • クレイジーソルト 適量
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、
    スライサーで千切り。

    水で洗わない。
  2. 2 ボウルに全ての材料を入れて良く合わせ、4等分程度に分けます。
    フライパンに薄く油を敷き、中火で点火。
  3. 3 手で一度ギュッと絞る形で○に整えてフライパンに置きます。3分ほど経ったら上からフライ返し等でぐーっと押さえて裏返します。
  4. 4 ひっくり返して3分焼き、トースターで3分ほど焼くとカリッと仕上がります。

きっかけ

ワインに合うもの考えたくて^^

  • レシピID:1090003076
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る