ちょっとヘルシー❤お豆腐トリュフ❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 絹豆腐
- 150g
- 団子粉
- 30g
- アーモンドプードル
- 大1
- 製菓用チョコチップ
- 150g
- 有ればコアントロー
- 小さじ1
- 白ココア
- 適量
作り方
-
- 1
- 絹豆腐はキッチンペーパーに包みレンジ500w2分半チン。
人肌まで冷ましておきます。
-
- 2
- ボウルに絹豆腐と団子粉とアーモンドプードル、コアントローを入れてブレンダーで攪拌。
※
FPでも勿論OKです❤
-
- 3
- チョコを溶かします。
タッパーにクックパーを敷き、6000wレンジ1分チン。
取り出してかき混ぜて再度レンジ500wに下げて20秒チン。余熱で溶かします。
-
- 4
- ②の中へ③を入れてゴムべら又は木べらで滑らかにする。
ひとまとまりになったら冷蔵庫で30分寝かせますzzzzz・・・・
-
- 5
- 取り出して一口大に丸めたら白ココアをまぶして完成です。
黒いココアでもOKです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アーモンドプードルが入るので豆腐臭さ無いですよ~❤