アプリで広告非表示を体験しよう

なめたけ・生姜入りお味噌汁 すいとん入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pipipo8
あったか朝ごはんを考えました
おもちが食べたくなったのですが
保存なし・・
すいとんを思い出し味噌汁にいれたら・・おいしかった~!!

材料(2人分)

なめたけ
1袋
ほうれん草
半分
すいとん用小麦粉
50g
生姜
1カケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずはだしと味噌だけで味噌汁を作ります
  2. 2
    小麦粉と味噌汁を合わせて 耳たぶ位の柔らかさに
    混ぜます
  3. 3
    味噌汁になめたけ・ほうれん草・すった生姜を投入!
  4. 4
    最後に混ぜた小麦粉をスプーンでお好きな大きさにして またまた投入!
    少し沸騰すればできあがり!

おいしくなるコツ

小麦粉は水で混ぜるより 味噌汁で混ぜた方が味がついてGOOD 生姜はあったまり効果で!

きっかけ

寒い毎日でお野菜も高騰 なめたけが大活躍

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
味噌汁 なめたけ 生姜 朝ごはん
料理名
味噌汁 すいとん入り

このレシピを作ったユーザ

pipipo8 男の子2人の子育て終わったmamaです やっとヘルシーな料理が毎日になりました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする