なめたけ・生姜入りお味噌汁 すいとん入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめたけ
- 1袋
- ほうれん草
- 半分
- すいとん用小麦粉
- 50g
- 生姜
- 1カケ
作り方
-
- 1
- まずはだしと味噌だけで味噌汁を作ります
-
- 2
- 小麦粉と味噌汁を合わせて 耳たぶ位の柔らかさに
混ぜます
-
- 3
- 味噌汁になめたけ・ほうれん草・すった生姜を投入!
-
- 4
- 最後に混ぜた小麦粉をスプーンでお好きな大きさにして またまた投入!
少し沸騰すればできあがり!
おいしくなるコツ
小麦粉は水で混ぜるより 味噌汁で混ぜた方が味がついてGOOD
生姜はあったまり効果で!
きっかけ
寒い毎日でお野菜も高騰
なめたけが大活躍
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもちが食べたくなったのですが
保存なし・・
すいとんを思い出し味噌汁にいれたら・・おいしかった~!!