優しい味わい❤赤飯と白菜お葱のお粥さん❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤飯
- お茶碗軽く1杯
- 白菜
- 2枚
- 葱
- ひとつかみ~
- 出汁の素
- 大1
- 水
- 500~700cc
- 塩胡椒
- 適量
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- お水は粥の柔らかいのがお好きな方は700ccでどうぞ
-
- 2
- 白菜は芯は千切り。
葉の部分は大まかにざく切り。葱は小口切り。
-
- 3
- 鍋に水と白菜の芯と出汁の素を入れて沸騰。中火で5分煮込む。白菜の葉、赤飯とごま油を入れて中火で3分。
-
- 4
- 葱を加えて塩胡椒をして味を調えて完成です。
-
- 5
- 勿論。。。
普通のご飯でもOKですよ^^
赤飯使用で見た目にもキレイ^^
ごま油の風味で香り立つお粥さん。
お試し下さい❤