簡単自家製❤甘くほろ酔いサングリア❤ レシピ・作り方

簡単自家製❤甘くほろ酔いサングリア❤
小太郎1212
小太郎1212
赤ワインの渋みが苦手な方にも
するするっと飲めちゃう美味しいお酒。
入れるフルーツによって味わいが変わるのも作るたび楽しいですよ❤

材料(5-6人分)

  • 赤ワイン 500cc
  • ブランデー 50cc
  • ジントニック 50cc
  • 黒糖 大2
  • 林檎 半分
  • 檸檬 半分
  • ライム 半分
  • 蜜柑 半分
  • ローレル 1枚
  • シナモンスティック 1本
  • カルダモン 少々
  • ナツメグ 少々
  • オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 果実は皮付きのまま全て使います。国産であっても良く洗い、綺麗にした上で使用して下さいね^^
  2. 2 林檎は角切り。
    蜜柑は1cm程度にスライス。
    檸檬、またはライムも薄くスライス。
  3. 3 大きめの深さのある鍋を用意。水滴が一切無いように1度空焼きをする様に中火で1分加熱。
  4. 4 ②と赤ワインを入れて一度煮立たせます。
    そのまま常温まで冷まします。
  5. 5 常温まで冷えたら黒糖とスパイス類を入れて再度沸騰させます。アクが出てきたら取り除きます。
  6. 6 人肌程度になったら、柑橘類のみ引き上げます。
    ※苦くなるので・・・
    煮沸消毒した瓶に入れます。
  7. 7 冷暗所。夏は冷蔵庫で冷やして下さい。4日めから飲み頃になります。
    氷を浮かべたグラスに注ぎお飲み下さいね❤
  8. 8 残った果実は蜜柑等の苦みのある皮部分だけを取り除き、お砂糖を加えて煮詰めればジャムになります❤

きっかけ

ステイしていたときママンに教えて貰いました^^ 自分で飲みやすくアレンジしてみました~❤❤

  • レシピID:1090002834
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンクジントニック
料理名
サングリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る