簡単自家製❤甘くほろ酔いサングリア❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 果実は皮付きのまま全て使います。国産であっても良く洗い、綺麗にした上で使用して下さいね^^
-
2
林檎は角切り。
蜜柑は1cm程度にスライス。
檸檬、またはライムも薄くスライス。 - 3 大きめの深さのある鍋を用意。水滴が一切無いように1度空焼きをする様に中火で1分加熱。
-
4
②と赤ワインを入れて一度煮立たせます。
そのまま常温まで冷まします。 - 5 常温まで冷えたら黒糖とスパイス類を入れて再度沸騰させます。アクが出てきたら取り除きます。
-
6
人肌程度になったら、柑橘類のみ引き上げます。
※苦くなるので・・・
煮沸消毒した瓶に入れます。 -
7
冷暗所。夏は冷蔵庫で冷やして下さい。4日めから飲み頃になります。
氷を浮かべたグラスに注ぎお飲み下さいね❤ - 8 残った果実は蜜柑等の苦みのある皮部分だけを取り除き、お砂糖を加えて煮詰めればジャムになります❤
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンクジントニック
- 料理名
- サングリア
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するするっと飲めちゃう美味しいお酒。
入れるフルーツによって味わいが変わるのも作るたび楽しいですよ❤