材料(2〜3人分)
- A小麦粉
- カップに120
- A片栗粉
- カップに30
- A卵
- 1個
- A水
- カップ150
- Aガラスープの素
- 小さじ1
- A水
- 100cc
- ニラ
- 1/3束
- えびなど魚介類、もしくは豚肉など
- 30gくらい
- ゴマ油
- 適量
- Bコチュジャン
- 大さじ1
- B醤油
- 大さじ1
- Bお酢
- 大さじ1
- Bゴマ油
- 小さじ1
- Bゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- Aを混ぜる。水の量は少し調節してください。
-
- 2
-
- ニラを2センチくらいにきり、1に軽く混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにゴマ油をひいて、2を薄く広げる、(弱火〜中火)その上に肉・エビなどを乗せる
-
- 4
-
- 周りが焼けてきたら、ひっくり返す。
-
- 5
-
- 焼けたら、皿に載せて、適当に切ってください。
-
- 6
-
- Bを混ぜて、タレを作って召し上がれ!
おいしくなるコツ
ごま油は気持ち多めで!
きっかけ
おいしいちぢみが、家でも食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません