(4ページ目) 失敗しない、半熟卵の作り方♪つくったよ

失敗しない、半熟卵の作り方♪

みんながつくった数 163

つくったよスタンプ72件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 91件(89人)

  • sancyu3
    sancyu3
    2018/04/02 11:30:54
    これから味玉にします♪殻がつるんと剥けて楽しかったです
    これから味玉にします♪殻がつるんと剥けて楽しかったです
  • maaaaama
    maaaaama
    2017/11/08 17:24:51
    トロトロすぎるくらい上手くできましたー‼︎殻も剥きやすかったです^_^
    トロトロすぎるくらい上手くできましたー‼︎殻も剥きやすかったです^_^
  • Tart&Biscotti
    Tart&Biscotti
    2017/09/21 18:34:52
    トロッといい具合にできました★ありがとうございます(≧∇≦)
    トロッといい具合にできました★ありがとうございます(≧∇≦)
  • y.sin8
    y.sin8
    2017/06/06 22:27:38
    一個多く入れたけどちょうどいい感じでした!
ありがとうございます!
    一個多く入れたけどちょうどいい感じでした!
    ありがとうございます!
  • 緑キャベツ
    緑キャベツ
    2017/04/12 22:22:30
    いい具合の半熟卵にできて、殻もむきやすくて助かりました!今から角煮に入れます!
    いい具合の半熟卵にできて、殻もむきやすくて助かりました!今から角煮に入れます!
  • にょほほ☆
    にょほほ☆
    2017/04/06 16:41:59
    ちょっとトロトロすぎたかな?!煮玉子にしました☆美味しかったです(*^_^*)ごちそうさまでした♪
    ちょっとトロトロすぎたかな?!煮玉子にしました☆美味しかったです(*^_^*)ごちそうさまでした♪
  • シーモ☆
    シーモ☆
    2017/03/12 19:34:57
    とろとろで甘くて美味しかったです(^^)いろいろ使えそうですね(^^)また作ります(*^^*)
    とろとろで甘くて美味しかったです(^^)いろいろ使えそうですね(^^)また作ります(*^^*)
  • karu-karumom
    karu-karumom
    2017/01/26 22:01:40
    うまく半熟になりました!ラーメンにのせる煮卵にしてとーっても美味しくいただきました!!
    うまく半熟になりました!ラーメンにのせる煮卵にしてとーっても美味しくいただきました!!
  • [茶屋]
    [茶屋]
    2016/12/07 19:18:36
    柔らかく出来ました!
これから角煮の汁にぶち込みます!
    柔らかく出来ました!
    これから角煮の汁にぶち込みます!
  • あんこ0801
    あんこ0801
    2016/06/26 21:47:09
    ラーメンにいれました!
黄身が綺麗に写ってないですが、とろりと美味しくできました。
ご馳走さまでした(*^o^*)
    ラーメンにいれました!
    黄身が綺麗に写ってないですが、とろりと美味しくできました。
    ご馳走さまでした(*^o^*)
  • おっさん5593
    おっさん5593
    2016/05/21 10:36:36
    茹で玉子の殻むきが昔から苦手…(T-T)
氷水を使っても、アバタになっちゃいました
    茹で玉子の殻むきが昔から苦手…(T-T)
    氷水を使っても、アバタになっちゃいました
  • マロティーヌ
    マロティーヌ
    2016/02/24 20:30:03
    今まで色々な方法で試しましたが、この方法は殻も剥きやすく、1番上手に出来ました!
残りの分は、殻をむいて味付けたまごにします!
    今まで色々な方法で試しましたが、この方法は殻も剥きやすく、1番上手に出来ました!
    残りの分は、殻をむいて味付けたまごにします!
    マロティーヌさん、初めまして! 初つくれぽありがとうございますっ☆ 半熟玉子、ストレスなく食べたいですよね~♪
  • かんたろ☆けいたろ
    かんたろ☆けいたろ
    2016/02/05 07:40:34
    サラダにいれたいので、少し置きました♪黄身がいい感じになりました(^-^)
    サラダにいれたいので、少し置きました♪黄身がいい感じになりました(^-^)
    かんたろ☆けいたろさん、初めまして! 初つくれぽありがとうございますっ☆ 黄身のいい色が食欲をそそりますね~♪ また作ってくださいね☆
  • まっちG
    まっちG
    2016/01/30 16:26:37
    半熟玉子、とっても苦手でした。ですが、レシピ通りに頑張ったら、うまくできました! とっても嬉しいです。ありがとうございます。
    半熟玉子、とっても苦手でした。ですが、レシピ通りに頑張ったら、うまくできました! とっても嬉しいです。ありがとうございます。
    まっちGさん、初めまして~! 初つくれぽありがとうございますっ☆ 半熟玉子、おいしいですよね~、また作ってくださいね♪
  • えんゆき5018
    えんゆき5018
    2015/11/18 20:38:53
    色々試してやっとこの半熟卵にたどり着きました。素晴らしいレシピに感謝!6分半 頭に叩き込みました
    色々試してやっとこの半熟卵にたどり着きました。素晴らしいレシピに感謝!6分半 頭に叩き込みました
    えんゆき5018さん、初めまして! 初つくれぽありがとうございますっ☆ やっぱり半熟玉子、おいしいですよね~、黄身が固まるのは許せない私です・・・♪
  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/09/03 22:42:25
    とろっとろにできました♡
おいしかったです♪
    とろっとろにできました♡
    おいしかったです♪
    うーころちゃんさん,
    またまたつくレポありがとうございます!  黄身が固まっているのが苦手な私はいつも半熟♪
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2015/06/14 06:15:17
    常温に戻す,キッチリ計る!習っていても普段は適当で(^^;)茹で卵もひと手間が大事ですね☆
    常温に戻す,キッチリ計る!習っていても普段は適当で(^^;)茹で卵もひと手間が大事ですね☆
    ばーちゃおさん、初めまして! 初つくれぽありがとうございます♪ そのひと手まで味が変わると思ったら、手も抜けなくなりますよね・・・☆ また作ってくださいね!
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2015/02/24 10:12:27
    とろんとろんごちそうさまです
    とろんとろんごちそうさまです
    ぱんだ| ´ω`|ノさん、つくレポありがとうございます♪
    半熟玉子、サイコーですよね~♥ 
    ・・・食べたくなってきた・・・
  • あやろー
    あやろー
    2013/04/06 16:52:06
    ジャージャー麺に添えました♪半熟たまご大好きー!とろっとろで美味しかったです☆素敵なレシピを、どうもありがとうございました^^*.
    ジャージャー麺に添えました♪半熟たまご大好きー!とろっとろで美味しかったです☆素敵なレシピを、どうもありがとうございました^^*.
    elle314さん! いらっしゃいませ、初つくレポ、ありがとうございます♪ ジャージャー麺、めっちゃおいしそうですね~★ 卵よりそっちに目がいきました・・・
91件中
73-91
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る