(4ページ目) 失敗しない、半熟卵の作り方♪つくったよ
みんながつくった数 163 件
つくったよスタンプ72件
つくったよレポート 91件(89人)
-
sancyu32018/04/02 11:30:54これから味玉にします♪殻がつるんと剥けて楽しかったです
-
maaaaama2017/11/08 17:24:51トロトロすぎるくらい上手くできましたー‼︎殻も剥きやすかったです^_^
-
Tart&Biscotti2017/09/21 18:34:52トロッといい具合にできました★ありがとうございます(≧∇≦)
-
y.sin82017/06/06 22:27:38一個多く入れたけどちょうどいい感じでした!
ありがとうございます! -
緑キャベツ2017/04/12 22:22:30いい具合の半熟卵にできて、殻もむきやすくて助かりました!今から角煮に入れます!
-
にょほほ☆2017/04/06 16:41:59ちょっとトロトロすぎたかな?!煮玉子にしました☆美味しかったです(*^_^*)ごちそうさまでした♪
-
シーモ☆2017/03/12 19:34:57とろとろで甘くて美味しかったです(^^)いろいろ使えそうですね(^^)また作ります(*^^*)
-
karu-karumom2017/01/26 22:01:40うまく半熟になりました!ラーメンにのせる煮卵にしてとーっても美味しくいただきました!!
-
[茶屋]2016/12/07 19:18:36柔らかく出来ました!
これから角煮の汁にぶち込みます! -
あんこ08012016/06/26 21:47:09ラーメンにいれました!
黄身が綺麗に写ってないですが、とろりと美味しくできました。
ご馳走さまでした(*^o^*) -
おっさん55932016/05/21 10:36:36茹で玉子の殻むきが昔から苦手…(T-T)
氷水を使っても、アバタになっちゃいました -
マロティーヌ2016/02/24 20:30:03今まで色々な方法で試しましたが、この方法は殻も剥きやすく、1番上手に出来ました!
残りの分は、殻をむいて味付けたまごにします!マロティーヌさん、初めまして! 初つくれぽありがとうございますっ☆ 半熟玉子、ストレスなく食べたいですよね~♪ -
かんたろ☆けいたろ2016/02/05 07:40:34サラダにいれたいので、少し置きました♪黄身がいい感じになりました(^-^)かんたろ☆けいたろさん、初めまして! 初つくれぽありがとうございますっ☆ 黄身のいい色が食欲をそそりますね~♪ また作ってくださいね☆
-
まっちG2016/01/30 16:26:37半熟玉子、とっても苦手でした。ですが、レシピ通りに頑張ったら、うまくできました! とっても嬉しいです。ありがとうございます。まっちGさん、初めまして~! 初つくれぽありがとうございますっ☆ 半熟玉子、おいしいですよね~、また作ってくださいね♪
-
えんゆき50182015/11/18 20:38:53色々試してやっとこの半熟卵にたどり着きました。素晴らしいレシピに感謝!6分半 頭に叩き込みましたえんゆき5018さん、初めまして! 初つくれぽありがとうございますっ☆ やっぱり半熟玉子、おいしいですよね~、黄身が固まるのは許せない私です・・・♪
-
うーころちゃん2015/09/03 22:42:25とろっとろにできました♡
おいしかったです♪うーころちゃんさん,
またまたつくレポありがとうございます! 黄身が固まっているのが苦手な私はいつも半熟♪ -
ばーちゃお2015/06/14 06:15:17常温に戻す,キッチリ計る!習っていても普段は適当で(^^;)茹で卵もひと手間が大事ですね☆ばーちゃおさん、初めまして! 初つくれぽありがとうございます♪ そのひと手まで味が変わると思ったら、手も抜けなくなりますよね・・・☆ また作ってくださいね!
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/02/24 10:12:27とろんとろんごちそうさまですぱんだ| ´ω`|ノさん、つくレポありがとうございます♪
半熟玉子、サイコーですよね~♥
・・・食べたくなってきた・・・ -
あやろー2013/04/06 16:52:06ジャージャー麺に添えました♪半熟たまご大好きー!とろっとろで美味しかったです☆素敵なレシピを、どうもありがとうございました^^*.elle314さん! いらっしゃいませ、初つくレポ、ありがとうございます♪ ジャージャー麺、めっちゃおいしそうですね~★ 卵よりそっちに目がいきました・・・