シシャモのオリーブ炒め❤ほんのり大葉レモン風味❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
味が決まっているシシャモ。
そのままでも美味しいけれど
オリーブ油とニンニクの香り。
ワインにも合いますよ~^^
みんながつくった数 10

材料(4人分)

シシャモ
20匹くらい
オリーブ油
大1
ポッカレモン
小さじ1
大葉
2-3枚
にんにく
1片分

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライスしておきます。
    大葉は千切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とニンニクスライスを入れて中火で香りが出るまで炒める。
    ニンニクの香りが出たら油のみフライパンに残す。
  3. 3
    一旦、火を止めて濡れ布巾のの上にフライパンを置きます。
    再度弱火にして点火。
    フライパンにシシャモを置き、じくり弱火で炒めます。
  4. 4
    多少、焼き色が付いたところで、中火にして蓋をして1分強焼きます。
  5. 5
    余分な油を取り去り、器に盛って、レモンをかけて、大葉をおいて出来上がりです。

きっかけ

ちょっと変えた味わいを食べたくて

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
シシャモ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2012/09/06 21:06
ココも私だけ(爆) オリーブ大葉レモン、ほんと美味しいからみんなに教えてあげたい♡フライパンで焼けるし♪ 片付けも楽チンうまごっち☆
だいすけ3
(ノ∀`)+○゚*。・ 私もウサギ×100だから~w笑 きゃ~凄く嬉しいコメ❤^^❤ 片づけ楽チン手間無しって最高だよね(*´エ`*)テヘ 本日もウマソレポ嬉❤
2012/09/03 19:33
す、すごい、スーパーリピレポ(爆) でもやっぱりこの食べ方が1番好き~♪ マジうまごっち♡
だいすけ3
ほんとココまで愛して貰えるとテンションも↑だよ~❤ まぢかんしゃぢゃ❤ ↑ 年下のママ友20代から良くメールで来る文章w笑 これから気持ちも若く「まぢ」使う~笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする