我が家の❤簡単&関西風ホットサンド❤ レシピ・作り方

我が家の❤簡単&関西風ホットサンド❤
小太郎1212
小太郎1212
半熟卵焼きが関西風^^
大人はワサビマヨでツーンとパンチを。
お子ちゃまには普通のマヨで。
他にもお好みでサンドして下さいね❤

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 2ヶ
  • ワサビマヨネーズ 大1~
  • ケチャップ 大1~
  • マーガリン 大1程度
  • ハム 2枚
  • 溶けるチーズ 2枚
  • 粒マスタード 小さじ2~
  • レタス 5枚~

作り方

  1. 1 食パンは軽く3分トースト。
    マーガリンを塗り、ケチャップ&ワサビマヨ&粒マスタードを塗ります。
  2. 2 挟む量が多いのでレタスは手でギュッと揉んでから置きます。
  3. 3 卵をフライパンに割り入れて半熟程度になるまで炒めます。
    食パンの大きさに合わせて四方を折り畳みます。
    焼いたハムを乗っけます。
  4. 4 ①のパンにお好きな順番でハ卵&ハム、レタス、チーズを乗せて挟みます。
    お好きな大きさにカットして出来上がりです。
  5. 5 出来上がりの図^^

きっかけ

とにかく美味しいの^^

  • レシピID:1090002337
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
ホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/10/17 12:52
    我が家の❤簡単&関西風ホットサンド❤
    今日は~♪
    普通のマヨで作りました。半熟卵=関西風!←知らなかったです~卵がやわらかくて温かくとっても美味~♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る