アプリで広告非表示を体験しよう

大豆の水煮de❤メープルシロップ風味のお豆さん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
メープルシロップの味わいがふわりと香る
子供にも絶賛されたお味です^^
圧力鍋を使わなくても水煮を使うので素早く出来ますよ❤

材料(4人分)

大豆水煮
100g
人参
中1本
乾燥ひじき
乾燥の状態で10g
☆調味料☆
だし汁
100cc
メープルシロップ
大2
大2
味醂
大2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮はキレイに水洗い。
    人参は小さめのサイの目切り。レンジ600w3分チン。
    ひじきはキレイに水洗いをして戻しておく。
  2. 2
    小鍋にメープルシロップ以外を入れて煮立たす。人参と大豆とひじきを入れて中火で蓋をして煮立たす。
  3. 3
    煮汁が煮詰まってきたら火を止めてメープルシロップを絡めて完成。

おいしくなるコツ

甘味は最初から入れるとかなり甘めに仕上げないと駄目なのですが 最後に絡めることによって舌で感じる濃度が感じやすくなります。

きっかけ

風味がもっっと良くならないかな~と思って^^

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
缶詰
料理名
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする