アプリで広告非表示を体験しよう

手作り❤優しい味わいの芋あんこ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
薩摩芋をマッシュしてあんこと合わせ、少量の生クリームでまろやかに❤
作りたい分量を作ってみて下さいね。

材料(作りやすい量人分)

薩摩芋
大1
白あん
100g
生クリーム
大2
有塩バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薩摩芋は皮を剥き、中火で柔らかくなるまで茹でる。スッと火が通ったらOK。
    火加減は弱火にして余分な水分を飛ばします。
    5分程度でOK。
  2. 2
    火から下ろして白あんを入れてよく混ぜます。
    生クリームを入れて良く混ぜます。このとき火は止めておきます。
  3. 3
    生クリームが良く混ざったら再び弱火にしてじっくり水分を飛ばしてバターを入れて出来上がりです。

きっかけ

買うと高いので実家の母に教えて貰いました^^

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
芋あん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする