材料(作りやすい量人分)
- 薩摩芋
- 大1
- 白あん
- 100g
- 生クリーム
- 大2
- 有塩バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は皮を剥き、中火で柔らかくなるまで茹でる。スッと火が通ったらOK。
火加減は弱火にして余分な水分を飛ばします。
5分程度でOK。
-
- 2
- 火から下ろして白あんを入れてよく混ぜます。
生クリームを入れて良く混ぜます。このとき火は止めておきます。
-
- 3
- 生クリームが良く混ざったら再び弱火にしてじっくり水分を飛ばしてバターを入れて出来上がりです。
きっかけ
買うと高いので実家の母に教えて貰いました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りたい分量を作ってみて下さいね。