めんつゆde✿青じそと天かす炒り卵のおにぎり✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 暖かいご飯
- お茶碗2杯
- 卵
- 1ヶ
- ☆天かす
- 大2程度
- ☆めんつゆ
- 大1
- 青じそ(みじん切り)
- 3-4枚
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を合わせておきます。暖かいご飯を入れて、良く合わせます。
-
- 2
- 炒り卵をフライパン又はレンジで作ります。
①に炒り卵を合わせます。
-
- 3
- ②が人肌程度になったら、刻んだ青じそを入れて合わせます。お好きな形に握って出来上がりです✿
おいしくなるコツ
好みで胡麻を加えても美味しいです✿
きっかけ
青じその香りと卵焼きって合うな~って思ったので
青じその風味と
めんつゆに浸した天かすが良く合います❤❤