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低糖質ダイエット★大豆粉でサクサクなクッキー♪ レシピ・作り方

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千草1969
サックリしっとりのおいしいクッキーです☆

分量が覚えやすいのと、1ボウルなのが最高♪

外出時持ち歩く為に作りました。
丁度いい軽食代わりにもなります^^
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

大豆粉
50グラム
アーモンドプードル
50グラム
バター(私は有塩のが好み♪)
50グラム
ラカント
30グラム
1個
バニラオイルかエッセンス(オイルのが良)
2.3滴
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作り方

  1. 1
    バターをレンジでチンして溶かしバターを作る。

    オーブンを170度で予熱する♪
  2. 2
    バターに大豆粉・アーモンドプードル・ラカントを入れよく混ぜる。

    そのあと、卵を加えてよく混ぜる。(溶けて熱いバターに入れると固まるので後から入れてます)
  3. 3
    ジップロックに入れ、厚さ4~5ミリほどに伸ばす。

    冷凍庫で10分寝かし、生地を落ち着かせる。
  4. 4
    ジップロックをはさみで切り開き、好きな型で抜いて、170度で余熱しておいたオーブンで13分焼いて出来上がり^^

おいしくなるコツ

小麦粉のクッキーと違って、グルテンが無くデリケートな生地じゃないので、ガッシガッシ混ぜて練っちゃって大丈夫ですw超簡単でおいしいですよ~^^v

きっかけ

妊娠出産で40キロ太り(汗)ダイエットの為に。 今現在20キロ痩せました^^あと半分♪

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
糖質制限 低糖質 ローカーボ ダイエット
料理名
大豆クッキー(大豆バー)

このレシピを作ったユーザ

千草1969 妊娠出産で40キロ太り、糖質制限のダイエットをして25キロ痩せました^^ 低糖質、ローカーボで、なおかつ簡単手抜き♪ な、レシピをアップして行きたいと思います^^

つくったよレポート( 4 件)

2015/10/01 00:25
私もレシピを公開しているのですが、こちらのレシピが覚えやすくて良いです!不精なため形が不細工ですが美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
低糖質もーこ
2015/06/01 08:24
L卵使用。簡単美味で1日で3回焼いちゃいましたよ(笑)温度調整付オーブントースターで160℃13分。カリッサクッのないしっとりソフト系に仕上がりました。
luckiefinder

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