ベトナム風春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月水樹
各自手で巻きながら食べられるのでお客さんが来た時に供するとテーブルに一緒に座れます♪

材料(2~3人分)

豚肉(ベーコンなど)
250g
生春巻きの皮
8~10枚
バジル、コリアンダー、ネギ、カニカマなど
適量
2個
Hosin sauce(ホイシンソース)
大匙3杯
砂糖
小さじ1
ライム
1個

作り方

  1. 1
    豚肉は塩を入れた水で煮てから切る。
  2. 2
    卵焼きを作る。
  3. 3
    野菜は適当に切って。
  4. 4
    Hosin sauce(ホイシンソース)と砂糖、ライム果汁を合わせ、砂糖を溶かす為に数秒レンジに入れる。
  5. 5
    写真のように並べて生春巻きを水に浸して直ぐにお好きな材料を入れて巻き、No.4のソースに付けて食します。

おいしくなるコツ

ソースはこの種類だけでなく、ポン酢でもイケます。辛いのが好きな人は唐辛子の粉末などを加えてください。

きっかけ

友達が教えてくれたレシピです。

公開日:2011/08/22

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食
料理名
ベトナム風春巻き

このレシピを作ったユーザ

月水樹 麺系大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする