材料(2~3人分)
- 豚肉(ベーコンなど)
- 250g
- 生春巻きの皮
- 8~10枚
- バジル、コリアンダー、ネギ、カニカマなど
- 適量
- 卵
- 2個
- Hosin sauce(ホイシンソース)
- 大匙3杯
- 砂糖
- 小さじ1
- ライム
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩を入れた水で煮てから切る。
-
- 2
- 卵焼きを作る。
-
- 3
- 野菜は適当に切って。
-
- 4
- Hosin sauce(ホイシンソース)と砂糖、ライム果汁を合わせ、砂糖を溶かす為に数秒レンジに入れる。
-
- 5
-
- 写真のように並べて生春巻きを水に浸して直ぐにお好きな材料を入れて巻き、No.4のソースに付けて食します。
おいしくなるコツ
ソースはこの種類だけでなく、ポン酢でもイケます。辛いのが好きな人は唐辛子の粉末などを加えてください。
きっかけ
友達が教えてくれたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません