材料(2人分)
- 茹でたスパゲティ
- 200g
- トマト
- 大1ヶ
- バジルの葉
- 20枚程度
- オリーブオイル
- 大2
- 塩胡椒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ニンニクすり下ろし
- 1片分~
作り方
-
- 1
- パスタは表示通りに茹でておき、一旦水で洗い、ザルにあげ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
- トマトは一口大にカット。
バジルは良く洗い、5-6枚は飾りように残して、あとは手で荒くちぎります。
-
- 3
- ボウルに切ったトマト&バジルを入れて、オリーブオイルと塩胡椒、ニンニク、醤油を入れて良く混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
- 冷えたら冷蔵庫から取り出して、3のボウルにパスタを入れて良く混ぜて和える。
飾りようのバジルを飾って完成。
是非バジルの香りを楽しむ為にもフレッシュの物をお遣い下さいね^^