出汁要らず✿味醂と粉末桜エビの卵焼き✿ レシピ・作り方

出汁要らず✿味醂と粉末桜エビの卵焼き✿
小太郎1212
小太郎1212
桜エビは粉末にしたほうが舌触りも良いです。ふんわり香るエビの味わいを楽しんで下さいね✿

材料(3人分)

  • 3ヶ
  • 本味醂 大3
  • 桜エビ 小さじ3

作り方

  1. 1 桜エビを粉末状にする。ミルかすり鉢でごぉ~りごり・・・
  2. 2 全てを優しく5-6回混ぜ合わせて焼きましょう。
    中火で3-4回にわけてくるくる巻いていきます。
  3. 3 食べましょう。
    (✪∀✪)

きっかけ

桜エビ好きなの☆

  • レシピID:1090001588
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/06/03 15:22
    出汁要らず✿味醂と粉末桜エビの卵焼き✿
    えびのいい出汁が出ていますね♪端っこいただきました。これは美味しい~♡
    ご馳走さま♡(*^^*)♡
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/04/06 21:47
    出汁要らず✿味醂と粉末桜エビの卵焼き✿
    味醂でちょっぴり甘い卵焼き、美味しかったです^^桜エビの風味も良かったです^^ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る