直ぐ出来る✿栄養ばっちりミューズリークッキー レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
-
1
ボウルに小麦粉とBPを入れて泡立て器でぐるぐる回して空気を含ませます。
(粉ふるいの必要ナシ)
バターは室温に戻しておきます。 - 2 別の容器に室温に戻したバターとお砂糖を泡立て器でモッタリするまで混ぜる。お砂糖を加えて更に混ぜる。溶き卵をすこしづつ加えてしっかり混ぜます。
-
3
2のボウルに1の粉を4分の1づつ入れてゴムべらに持ち替えてサックリ混ぜる。
※半量粉を入れて混ざってきたらミューズリーとチョコチップを入れて混ぜる。 -
4
オーブン190度余熱。
大1程度をすくい、丸めて天版に置きます。
20-25分焼きます。
焼き上がったらラックに置いて冷まします。
きっかけ
みゅーずりーが大好き^^
おいしくなるコツ
食感はクッキーとビスケットの中間くらい。 小さなお子さまが手に持ってもボロボロなりにくいです。 柔らかめがお好きな方は牛乳を+30gにしてみて゚.+:。゙d(・ω・*)ネッ゚.+:
- レシピID:1090001575
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミューズリーが入っているので
栄養価も高く、お子さまの咀嚼にも良いです。朝ご飯の変わりにもなりますよ^^