夏のカレー・ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月水樹
夏にコトコトカレーを煮るの暑いし、でもカレーは食べたいし・・・と思って作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

カレーの素
5皿分
ズッキーニ(または人参やお好みの野菜)
1本
ご飯
2合弱
玉ねぎ
中2個
ひき肉(鶏、牛、豚、お好みで
300g前後
ニンニク
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ズッキーニは角切り、ニンニクは小さく刻む。写真は左から右へズッキーニの切り方を写してます。
  2. 2
    カレーのルウに少々水を加え、レンジで1分程加熱して混ぜると写真のようになります。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、ニンニク→玉ねぎ→ひき肉→ズッキーニの順に少しずつ炒める。
    玉ねぎはあめ色になるまで、ひき肉にはしっかり火を通し、
    ズッキーニは長くは炒めません。
  4. 4
    3番にカレーのルウとご飯を入れて混ぜ、
    お皿にそのまま盛ってもいいですし、写真のように型に入れると、ちょっとオシャレ♪

おいしくなるコツ

今回はS&Bのとろけるカレーを使用しました。

きっかけ

コルジェット(ズッキーニ)が豊作だったので。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ(焼き飯)

このレシピを作ったユーザ

月水樹 麺系大好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/26 20:08
ピリ辛で、食欲そそる美味しさでした。夏のメニューに加えさせて頂きますね。ありがとうございました◎
jaran0705
muneさんの夏メニューに追加させて頂いて光栄です♪
2011/07/20 14:15
少しピリ辛でおいしかったです。 カレールーで作れるのでお手軽ですね。
bird23
初めてのつくったよレポートして頂きありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする