作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ズッキーニは角切り、ニンニクは小さく刻む。写真は左から右へズッキーニの切り方を写してます。
-
- 2
-
- カレーのルウに少々水を加え、レンジで1分程加熱して混ぜると写真のようになります。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、ニンニク→玉ねぎ→ひき肉→ズッキーニの順に少しずつ炒める。
玉ねぎはあめ色になるまで、ひき肉にはしっかり火を通し、
ズッキーニは長くは炒めません。
-
- 4
- 3番にカレーのルウとご飯を入れて混ぜ、
お皿にそのまま盛ってもいいですし、写真のように型に入れると、ちょっとオシャレ♪
おいしくなるコツ
今回はS&Bのとろけるカレーを使用しました。
きっかけ
コルジェット(ズッキーニ)が豊作だったので。