胡桃のホワイトチョココーティング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月水樹
胡桃はチョコレートとよく合います♪

材料(4人分)

ホワイトチョコレート
100g
クッキー
10g
胡桃
30~40g

作り方

  1. 1
    刻んだチョコレートを溶かしたとこに、砕いたクッキーを加え、
  2. 2
    刻んだ胡桃を入れ固まる前に素早く混ぜて
    クッキングシートに一口大に落としていく。

おいしくなるコツ

使用するチョコレートやクッキーの甘さを考えて胡桃の量の加減をした方がいいかもしれません。クッキングシートに落とすだけでなく、粉砂糖を手につければ丸めることも出来ます。その時は砂糖の甘さを考慮してください。

きっかけ

胡桃はチョコレートとなら食べれるので。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
胡桃のホワイトチョココーティング

このレシピを作ったユーザ

月水樹 麺系大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする