トマトリゾット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Gusha
ご飯から作るので、とても手軽です。

材料(1人分)

ごはん
1~1.5膳
タマネギ(スライスして冷凍しといた)
50g
ホールトマト
1/3缶
ソーセージ
2本
鶏卵
1個
スライスチーズ(とろけるやつ)
1枚
シオコショウ
少々
トマトケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍タマネギを水分があらかたなくなるまで一気に炒める。
  2. 2
    小口切りにしたソーセージを加え、シオコショウしてさらに炒める。
  3. 3
    ソーセージに焦げ目が付いてきたら、溶き卵とご飯を加え炒めながらよく和える。
  4. 4
    粗切りにした、ホールトマトをジュースごとと、粗切りしたスライスチーズを加え、水分を飛ばしつつよく混ぜる。
  5. 5
    ケチャップで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

とにかく混ぜる。

きっかけ

昨日の残りご飯。チャーハンばかりじゃ飽きるんで。

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
イタリアン 簡単 残り物 ワインに合う
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

Gusha 料理下手が、おいしく作るコツ。 その1。使用する材料の種類をなるべく減らす。 その2。使用する調味料の種類をなるべく減らす。 その3。かける手間を極力減らす。 以上。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする