ボリュームたっぷり、鉄板風肉焼きそば レシピ・作り方

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Gusha
「しまった。盛り付けの順番が・・・。」
写真では、もやしの上にやきそばが載ってるけど、やきそばの上にもやしの方が正解です。
肉も先に食べちゃったんで減ってます。

材料(2人分)

やきそば(ソース付き)(蒸し麺)
2玉分
もやし
1袋
豚バラ
300g

作り方

  1. 1
    焼きそば2玉だけを、袋にある説明のとおりに調理し、皿に盛る。
  2. 2
    もやしを塩コショウでしっかり味をつけて炒め、水分を切ってやきそばの上に盛る。
  3. 3
    豚バラは切らずに、塩コショウ、醤油などで8分くらいの味付けで炒め、もやしを覆うように皿に盛る。

おいしくなるコツ

(1)のポイントは、野菜から出る水分量を考えなくてもよい。 (2)のポイントは、せっかくやきそばがうまく出来てるんだから水を差さない。

きっかけ

「どおして、家で作るやきそばは水っぽくなっちゃうんだろう?」の問いに対する解答です。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
やきそば 鉄板 豚バラ もやし
料理名
やきそば

このレシピを作ったユーザ

Gusha 料理下手が、おいしく作るコツ。 その1。使用する材料の種類をなるべく減らす。 その2。使用する調味料の種類をなるべく減らす。 その3。かける手間を極力減らす。 以上。

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