ボリュームたっぷり、鉄板風肉焼きそば レシピ・作り方

ボリュームたっぷり、鉄板風肉焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
Gusha
Gusha
「しまった。盛り付けの順番が・・・。」
写真では、もやしの上にやきそばが載ってるけど、やきそばの上にもやしの方が正解です。
肉も先に食べちゃったんで減ってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそば2玉だけを、袋にある説明のとおりに調理し、皿に盛る。
  2. 2 もやしを塩コショウでしっかり味をつけて炒め、水分を切ってやきそばの上に盛る。
  3. 3 豚バラは切らずに、塩コショウ、醤油などで8分くらいの味付けで炒め、もやしを覆うように皿に盛る。

きっかけ

「どおして、家で作るやきそばは水っぽくなっちゃうんだろう?」の問いに対する解答です。

おいしくなるコツ

(1)のポイントは、野菜から出る水分量を考えなくてもよい。 (2)のポイントは、せっかくやきそばがうまく出来てるんだから水を差さない。

  • レシピID:1090001084
  • 公開日:2011/04/23
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カテゴリ
アレンジ焼きそば
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やきそば 鉄板 豚バラ もやし
料理名
やきそば
Gusha
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