ボリュームたっぷり、鉄板風肉焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- やきそば(ソース付き)(蒸し麺) 2玉分
- もやし 1袋
- 豚バラ 300g
作り方
- 1 焼きそば2玉だけを、袋にある説明のとおりに調理し、皿に盛る。
- 2 もやしを塩コショウでしっかり味をつけて炒め、水分を切ってやきそばの上に盛る。
- 3 豚バラは切らずに、塩コショウ、醤油などで8分くらいの味付けで炒め、もやしを覆うように皿に盛る。
きっかけ
「どおして、家で作るやきそばは水っぽくなっちゃうんだろう?」の問いに対する解答です。
おいしくなるコツ
(1)のポイントは、野菜から出る水分量を考えなくてもよい。 (2)のポイントは、せっかくやきそばがうまく出来てるんだから水を差さない。
- レシピID:1090001084
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- やきそば
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写真では、もやしの上にやきそばが載ってるけど、やきそばの上にもやしの方が正解です。
肉も先に食べちゃったんで減ってます。