普通のご飯でできる☆ あん入りきな粉おはぎ レシピ・作り方

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ごんもも010101
もち米がなくても、手軽におはぎが食べれる! こしあん(粒あんでも)入りでさらにおいしく食べれます☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1/2膳
お湯
大さじ1.5
きな粉
適量
砂糖
適量
こしあん
20g

作り方

  1. 1
    ご飯とお湯を耐熱容器に入れて1分ほどチンする。
    きな粉と砂糖を混ぜておく。
    あんを丸めておく。
  2. 2
    温めたご飯をマッシャーやフォークの背で潰してモチモチ感を出す。
  3. 3
    2で丸めたあんをくるんで、きな粉と砂糖をまぜたものをまぶして出来上がり!

おいしくなるコツ

モチモチ感は、お好みでお湯の量を調節してくださいね。

きっかけ

中にあんをつめました!

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
おはぎ
関連キーワード
ご飯 おはぎ きな粉 あん
料理名
あん入りきな粉おはぎ

このレシピを作ったユーザ

ごんもも010101 大学4回生・高2・中3の野球少年3人の子供をもつお疲れ母です。     新年度、また3人別行動となり、なんせ忙しいので、 できるだけ簡単でおいしい料理に挑戦中☆      質より量の食事になってきました。 楽して簡単なレシピをご覧くださいませ♪  御覧くださってありがとうございます☆  ★☆2023年12月2日(大安)気づけばレシピ閲覧数400万件突破!!  ありがとうございますっ♡

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