生姜焼き風自家製焼き肉のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえこぉ
冷蔵庫で2~3週間はもちます

材料(2人分)

しょうゆ
100cc
砂糖
大さじ4
ゴマ
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
味噌
小さじ1
にんにく
小1かけ
しょうが
大2~3かけ
コショウ・唐辛子
適宜

作り方

  1. 1
    材料をミキサーに入れて混ぜる
  2. 2
    豚肉を焼いて仕上げに絡めると、生姜焼き風になります
    これはチャーシュー代りにラーメンに乗せても美味しい!
  3. 3
    肉巻きおにぎりの味付けにも

おいしくなるコツ

野菜炒めはもちろん、焼きそばやチャーハン、カレーなどの隠し味にもバツグンの効果があります 市販のタレより美味しいよ

きっかけ

焼き肉のタレを生姜焼き風にアレンジしました

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
焼き肉のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする