材料(2人分)
- しょうゆ
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ4
- ゴマ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- にんにく
- 小1かけ
- しょうが
- 大2~3かけ
- コショウ・唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 材料をミキサーに入れて混ぜる
-
- 2
-
- 豚肉を焼いて仕上げに絡めると、生姜焼き風になります
これはチャーシュー代りにラーメンに乗せても美味しい!
-
- 3
-
- 肉巻きおにぎりの味付けにも
おいしくなるコツ
野菜炒めはもちろん、焼きそばやチャーハン、カレーなどの隠し味にもバツグンの効果があります
市販のタレより美味しいよ
きっかけ
焼き肉のタレを生姜焼き風にアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません