アプリで広告非表示を体験しよう

酒かす好きな人必見! 酒かすの砂糖醤油焼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごんもも010101
いつも砂糖だけで食べてましたが、お餅を砂糖醤油で食べるように酒かすでも食べてみると意外なおいしさでした!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

酒かす(板)
好きなだけ
三温糖(なければ普通の砂糖でも)
適量
しょうゆ(砂糖が溶けてどろっとするぐらい
←参照
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖としょうゆを混ぜる。
  2. 2
    酒かすに1を塗り、トースターで焼く。(アルミに酒かすをのせてから焼いてください)
  3. 3
    砂糖が溶けてプクプクしてきだしたらいいぐらい。端が少し焦げだしたころが出来上がりかな。

きっかけ

お餅を砂糖醤油で食べていたときに、酒かすも砂糖醤油で食べると・・・・・? と作ってみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
酒かすの砂糖醤油焼

このレシピを作ったユーザ

ごんもも010101 高3・1の野球少年2人の子供をもつお疲れ母です。 (長男は、社会人として自立予定)     なんせ忙しいので、できるだけ簡単でおいしい料理に挑戦中☆      質より量の食事になってきました。楽して簡単なレシピをご覧くださいませ♪  御覧くださってありがとうございます☆  ★☆2024年5月9日(大安)気づけばレシピ閲覧数420万件突破!!  ありがとうございますっ♡♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/14 13:08
お邪魔します(^^)お昼に頂きました。甘いのが苦手なので、砂糖ほんの少しで御免なさい^^;焼いた酒粕も美味しいですね。ご馳走様(*^_^*)
シロちゃん5549
シロちゃん5549さん! またまたつくレポありがとうございますっ★ お砂糖もお好みなんで、おいしく食べるのが一番ですよね~♪ いい感じのきつね色ですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする