松茸風味の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Gusha
ほんと、おいしいから、ぜひやってみて!

材料(1~2人分)

パスタ
150g
お吸い物の素
1個
エリンギ
小1本(100g)

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    エリンギは、上下2つに切り分け、1mm厚にスライスし、乾煎りする。
  3. 3
    (2)と茹で上がったパスタに、ごま油を絡める。
  4. 4
    お吸い物の素を振りかけ、混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

永谷園の松茸の味・お吸い物が一番。「これでインスタント?」 もみ海苔とかかけたら、さらにおいしいかも。

きっかけ

テレビCMをみて、アレンジしてみました。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 超簡単 インスタント お吸い物
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Gusha 料理下手が、おいしく作るコツ。 その1。使用する材料の種類をなるべく減らす。 その2。使用する調味料の種類をなるべく減らす。 その3。かける手間を極力減らす。 以上。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする