フランス・アルザス地方★タルトフランベ★あっさり レシピ・作り方

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boulogne88
ピザ生地は私はホームベーカリーのピザ生地モード(45分位)で作りますが、トルティーヤ生地でも代用可。

材料(2人分)

タマネギ
半分
ベーコン
2枚
マジックソルト
少々
サワークリーム
大匙2
ブロッコリー
少々
ピザ生地
2枚

作り方

  1. 1
    ピザ生地にナツメグ、マジックソルト、サワークリームを混ぜたものを塗る。
  2. 2
    細かくしたベーコン、チンしたブロッコリー、スライスしたオニオン(水に少し入れおき辛みをとる)をパラパラと全体に。お好みでパルメザンチーズやピザ用チーズをかける。
  3. 3
    オーブン180度位で15分位。機種により違うので焦げないように様子を見て。

おいしくなるコツ

アルザス地方で食べていたタルトフランベの出来上がり。最近では広尾に専門店が出来たりこれから注目のメニューでは!?子供はオニオンを嫌がるかもしれないのでその場合はオニオンなしでも。簡単にマジックソルトにしましたが粗引きの黒胡椒がベスト!

きっかけ

フランスに住んでいたときによく食べた、タルトフランベ。トマトソースを使わずフロマージュブランを使用。 国内だと高いので、サワークリームで作ります。ペッパー&ナツメグ&胡椒で大人の簡単ピザ。 お酒ともあいます。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
映画201101 おつまみ ピザ アルザス
料理名
タルトフランベ

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boulogne88 つくるのも好きだけど、食べる方が好きかも・・・。 「カンタン、オイシイ、ミタメも大事」

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