レンジで簡単チョコラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコリンコ1127
レンジでチンしたパンがすごくおいしかったので改良してみました

材料(1人分)

食パン6枚切り(ふんわり食パン チョコ)
1枚
マーガリンORバター
大1

作り方

  1. 1
    パンを1センチ角に切る

    冬季限定だそうです
  2. 2
    耐熱皿にパンをのせ
    レンジで600W1分
  3. 3
    パンを裏返してまた600Wで1分
  4. 4
    ボウルにバターと加熱したパンをいれよく混ぜる
  5. 5
    ②と③をもう一度繰り返して荒熱がとれたらできあがり

おいしくなるコツ

普通ラスク 食パンならバター&グラニュー糖 クルトン   オリーブオイル&クレソル ご家庭のレンジで時間を調節してください

きっかけ

購入したら高いラスクをお手軽に食べたいと思って!

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

ペコリンコ1127 時短!かんたん!おいしいがモットーです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする