アプリで広告非表示を体験しよう

水菜ときゅうりの和風サラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
副菜に♪

材料(2~3人分)

きゅうり
1本
水菜
1/4袋
★胡麻油
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
★和風だし
少々
こさじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。塩をふって10分おく。出た水分を絞る。
  2. 2
    水菜は食べやすい長さに切る。
  3. 3
    ★を合わせておく。
  4. 4
    器にに1、2を入れてまぜる。3を回しかけて完成です。

きっかけ

副菜に♪

公開日:2024/10/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする