アプリで広告非表示を体験しよう

ドカーソ7連発⭐竹胡ギョニソ焼きそばガレットロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dhanu 築
土管といえばルイージ、のび太、タイムボカン、ドカ弁…何が思い浮かぶ?楽レピ又差戻し✉オブラートに包んで書き換えればいいべ?アラホラサッサー!確りおしよっ文旦飴っ

材料(2〜3人分)

むし焼そば(粉末ソース付)☺︎︎名城食品
150g
キャベツ(小さめのザク切り)
222g
胡瓜
1本
魚肉ソーセージ(丸善BIG粗挽ギョニソ)
260g(2本)
竹輪(一正鱧入りちくわ、別寅煮込ちくわ)
5本(10cm3本、15cm2本)
サラダ油
適量(1回あたり小さじ1)
そばガレットミックス(松屋製粉)
175g
420cc
ウインナー(斜め薄切り)
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は上5mm下2mmを切り落とし、蔕と実の切り口を擦り合わせ、出てきた白い液体を水で洗い流す。
    縦に4等分にカットし、竹輪に詰める。はみ出た分は切り落とし、竹輪の深淵を覗き込む。
  2. 2
    竹輪の穴に余裕があれば、その儘突っ込む。入らなければ食べるか、更に縦半分にカットし、限界までぎゅうぎゅうに詰める。
    そばガレットミックスと水をボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    ホットプレートを高温に熱し、サラダ油を薄くひく。ガレット生地1/3弱を流し入れ、プレートの両取っ手を持ちサーフドラムを奏でる様に回しながら素早く全体に30cm広げる。※目は瞑らない
  4. 4
    焼き色が付いたら、ヘラで10cm幅の3等分に切り離し、ひっくり返す。焼き上がったら取り出し粗熱を取る。
    ③から此処迄を、生地は半量、15cm幅の半分に切り離す。これを2回繰り返す。
  5. 5
    続けてサラダ油をひいて熱し、キャベツを平らに広げ、むし焼そばを乗せ、隣に②の竹胡、魚肉ソーセージを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。キャベツがしんなりしたら、麺を解さず一緒に取り出す。
  6. 6
    竹胡とギョニソを転がしながらひと炒めし、こんがり焼き色がついたら取り出す。
    カンカンに熱したプレートにサラダ油を薄く足し、ウインナー、麺を戻し入れ、ウインナーから出た脂を麺に移す。
  7. 7
    麺がカリッとする迄2分焼く。上下を返し、更に2分ジリジリと焼く。キャベツを戻し入れ炒め合わせる。麺が解れ炒め上がったら温度を下げ、粉末ソースを振り掛けよく混ぜ合わたら焼そばの完成。
  8. 8
    10cm幅のガレット3枚に10cm竹胡3本、15cm幅のガレット4枚に15cm竹胡2本、ギョニソ2本を其々乗せる。⑦の焼そばを等分に加え、くるくると巻き、ラップに包んで端をねじる。
  9. 9
    食べる直前にラップごと斜めに2等分し、皿に土管を積み上げる様に盛り付ける。
    ワンハンドでかぶりつくか、ラップを外しナイフとフォークで切り分けてどうぞ♪手が汚れないから作業中にも!

おいしくなるコツ

ガレット生地1枚当たりお玉1杯、200ml 弱が目安。都道府県当てクイズになっちゃった﹆ 何処迄もオーシャンを続けるには勢いと潮音を楽しむ余裕が大切。作る枚数が多い場合は生地をプレートいっぱいに流し込み、余った分を戻すと綺麗な形に焼けます。

きっかけ

‌スピーディーワンダーに目の前を横切る主人にグー♡Touchできるよう常に片手はフリーにしておかなくちゃ(*^ω°)ノ゙⌒⭐ 無敵 ∧スター状態✨ __/ \__ ` 、┃ ┃ , ´  / , 、\ //  \\

公開日:2024/10/01

関連情報

カテゴリ
ガレットソーセージ・ウインナーきゅうりちくわソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

dhanu 築 日々目覚ましい成長振りを見せつける透くんのカラダづくりをサポート\♥/ X(twitter),TikTok,YouTube,楽天レシピッッ!!いつだってどこだって全力で推し事します! https://twitter.com/dhanu01119940 http://tiktok.com/@dhanutsuki https://youtube.com/@dhanu6626

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする