アボカドとかつおのたたきの醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおのたたき
- 200g
- アボカド
- 1個
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
- 刻みねぎ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かつおのたたきとアボカドをひと口大に切る
-
- 2
- おろしにんにく・しょうが・酢・醤油を混ぜたらかつおのたたきとアボカドを入れて冷蔵庫で10分以上おく
-
- 3
- 盛り付けて白ごまと刻みねぎをのせる
きっかけ
まぐろとアボカドの組み合わせがおいしいのでかつおのたたきでアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません