甘酒とスイカのシャーベット +..。*+.。*゜ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 麹甘酒 300cc
- スイカ 200g(可食部)
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 スイカの皮とタネを取り除き、2cm角くらいに切る。
-
2
保存容器にスイカを入れ、はちみつをかけて混ぜる。
平らにして、麹甘酒を入れる。
☆甘酒の量は、スイカがかぶれば大丈夫です! -
3
ふたをして、冷凍庫へ入れる。
半日以上置いて、固まれば出来上がり。
容器の周りに水をかけて、縁がとけてきたら中身を出して、食べやすい大きさにカットする。 - 4 ☆かわいい型に入れて凍らせば、おしゃれです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/09/10 12:11実家のすいかで甘酒が少なかったですが、シャーベットとてもおいしかったです♥今日も蒸し暑いですね(汗)
柔らかくサクサクとした食感です!