甘酒とスイカのシャーベット +..。*+.。*゜ レシピ・作り方

甘酒とスイカのシャーベット +..。*+.。*゜
  • 1時間以上
おるがん
おるがん
ノンアルコールの麹甘酒を使って作りました♬
柔らかくサクサクとした食感です!

材料(4人分)

  • 麹甘酒 300cc
  • スイカ 200g(可食部)
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 スイカの皮とタネを取り除き、2cm角くらいに切る。
  2. 2 保存容器にスイカを入れ、はちみつをかけて混ぜる。
    平らにして、麹甘酒を入れる。
    ☆甘酒の量は、スイカがかぶれば大丈夫です!
  3. 3 ふたをして、冷凍庫へ入れる。
    半日以上置いて、固まれば出来上がり。
    容器の周りに水をかけて、縁がとけてきたら中身を出して、食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 ☆かわいい型に入れて凍らせば、おしゃれです!

きっかけ

期限が迫った甘酒をもらったので作りました。

  • レシピID:1080043081
  • 公開日:2024/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットスイカ甘酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/09/10 12:11
    甘酒とスイカのシャーベット +..。*+.。*゜
    実家のすいかで甘酒が少なかったですが、シャーベットとてもおいしかったです♥今日も蒸し暑いですね(汗)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る