現実ノガレ夢美プレゼンツ꒰ঌᰔ໒꒱オープンガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
- そばガレットミックス(松屋製粉)
- 25g
- 水
- 60cc
- バター(サラダ油でもOK)
- 15g(2回分)
- 卵
- 1個
- 半平(はんぺん)
- 1枚
- チョップドハム(スライス)
- 1枚
- かねふく皮なし明太子
- 1本(25g)
- ボイルむきエビ
- 7尾
- 青瓜
- 100g
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- 青瓜はお尻から100g分を切り、種を取って薄い輪っかを6等分切りにする。無水鍋に青瓜と水(分量外)を入れ中火にかける。蒸気が上がり、ベイパーシールがかかれば火を止め余熱で火を通す。
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- 2
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- フライパンにバターを熱し、半平を焼く。両面に焼き色がついたら取り出し、中を四角く刳り貫き食べる。
そばガレットミックスと水をボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜガレットの生地を作る。
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- 3
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- ②のフライパンを強火で十分に温めバターを薄くひく。ガレットの生地を流し入れ、フライパンを回しながら素早く全体に広げる。※フライパンの温度は生地を垂らしてジューッと音がする位が適温。
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- 4
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- ③の上に、十字に切ったチョップドハム、中をくり抜いた半平枠、ボイルむきエビを乗せ、かねふく皮なし明太子で半平を囲い、中心に卵を割り入れる。※焼き色によって火力は適宜調節して下さい。
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- 5
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- ここで想定外(º ロ º )思わぬハプニングが発生( ੭ ᐕ)੭あちぁ〜「(。>ω<。) 半平枠にコンパクトに収めたから火が通り辛くなって卵が固まらねえわ/(^o^)\なんてこった
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- 6
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- しかも半平が思いの外でかくて生地が折り畳めないという誤算(╯⊙ ω ⊙╰ )終わったーー(^Д^)ーーーー!やらかしたーー(^Д^)ーーー!諦めたらそこで試合終了だよ( ˙灬˙ )
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- 7
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- ①の青瓜を➅の卵の上に乗せてマヨネーズをかけ、オーブントースターで5分程加熱する。生地を焦がし過ぎないよう途中でアルミホイルで縁周りを覆う。
お皿に盛って、Bon appétit!
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- 8
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- タッパーにジャストフィットシンデレラહકೖ¤̴̶̷̤́ ૢ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ઢૈઢ
お弁当に持っていく場合は、具材を乗せた面を下にしてフライパンで焼きしっかり卵に火を通す。
きっかけ
♥︎/ ̄\/ ̄\❤
| 愛妻弁当 |
\ LOVE /
\ /
∧_∧ \/
(*^ー^)
(っ田c)
| |
(ノ`J
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コメがないならガレットを食べれば良くってよ✨ζ ‹‿ ⬬