チョコ入りベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- [ベーグル生地]
- 強力粉 200g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- 水 120g
- [フィリング]
- チョコチップ 30g
作り方
- 1 ベーグル生地をこねて1時間発酵させる
- 2 生地を4等分して長方形にのばしたらチョコチップを広げる
- 3 生地を巻いて20cmにのばす
- 4 両端をしっかりとくっつけて輪にしたら30分2次発酵させる
- 5 鍋でお湯を沸かしてベーグル生地を片面30秒ずつ茹でてから天板にのせて200℃で15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません