チョコ入りベーグル レシピ・作り方

チョコ入りベーグル
  • 1時間以上
  • 500円前後
makura-s
makura-s
生地にチョコを巻き込んだ甘いベーグルです

材料(4人分)

  • [ベーグル生地]
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • 120g
  • [フィリング]
  • チョコチップ 30g

作り方

  1. 1 ベーグル生地をこねて1時間発酵させる
  2. 2 生地を4等分して長方形にのばしたらチョコチップを広げる
  3. 3 生地を巻いて20cmにのばす
  4. 4 両端をしっかりとくっつけて輪にしたら30分2次発酵させる
  5. 5 鍋でお湯を沸かしてベーグル生地を片面30秒ずつ茹でてから天板にのせて200℃で15分焼く

きっかけ

甘いベーグルが食べたかったから

おいしくなるコツ

生地の端はしっかりと閉じないと開いてくるので気をつけて下さい

  • レシピID:1080042963
  • 公開日:2024/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る