マンゴーの切り方☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マンゴー ひとつ
作り方
- 1 卵を立てるように縦に切る。真ん中に平たい種があるのでそこを避けるように3つに切り分けます。平たい種部分は2cmくらい。
- 2 左右の切ったマンゴーは皮を下にして寝かせ、賽の目にナイフを入れます。
- 3 2を皮の方から手で押すと果肉が飛び出すような感じになります!
- 4 (真ん中の部分は皮を剥き、種を覗いてダイス状に切ります。)
関連情報
- カテゴリ
- マンゴー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ガトーショコリ2024/09/01 20:54上手に切れました、おしゃれで食べやすかったです、ありがとうございます♪
-
sweet sweet ♡2024/08/17 18:17梨花ちゃん♪家族で分けるのに種を取るのを参考に作りました✧˖°わかりやすくて綺麗にとれました ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛あまくてとろけて美味しいですねෆ˚
-
林檎の木2024/08/16 22:10梨花*様、マンゴーの切り方、教えて下さってありがとうございます!
とっても美味しかったです♪♪
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
行瞬2024/08/15 21:02上手にできました。ありがとうございます。