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簡単もちもち!破れにくい米粉と豆乳のサラダクレープ レシピ・作り方

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reika(2020.4.17〜)
簡単に美味しく作れるシンプルな食事系クレープです!(ツナサラダバージョン、豆乳でスッキリ、甘さ控えめ!)

材料(2(4枚分)人分)

2個(M玉2個で約90gほど)
砂糖
大さじ1
豆乳
150ml
米粉
80g
ツナ缶(水煮か油煮)
1個
レタス
2〜4枚分
マヨネーズ
1個につき大さじ1くらい
バター(お好みで)
少々
フライパンにひく油
少々
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作り方

  1. 1
    卵、砂糖、米粉を混ぜる。
  2. 2
    豆乳も2〜3回に分けて加えて混ぜる。
  3. 3
    油を薄くのばしたフライパンを中火に温めて、4分の1ずつ薄焼き卵の要領で好みの焦げ目が少々つくまで焼く。(片面ずつ、全体が白っぽい色から黄色に変わってからひっくり返すと破れにくい。)
  4. 4
    お好みで全体にバターを塗って、洗って一口大にちぎったレタスと、水や油を切ったツナ、マヨネーズをクレープの1/6くらいの箇所に三角になるように乗せて折り畳んだら完成。

おいしくなるコツ

豆乳お砂糖の量はまずは1枚焼いてみて、お好みで加減して下さい!甘さ控えめ、もちもちがお好みならレシピ通りの量で★

きっかけ

朝ごはんにグルテンフリー(小麦なし)で簡単に美味しく作れるご飯を食べたかったので!

公開日:2024/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子豆乳米粉簡単お菓子ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

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