たっぷり!ザーサイときゅうりと葱のおつまみ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- ザーサイ
- 80g
- きゅうり
- 1本
- 葱
- 20cm程度
- 塩
- こさじ1/3
- ★ラー油
- 5プッシュ
- ★胡麻油
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を合わせておく。
-
- 2
- きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにする。塩をふって10分おき、出た水分を絞る。
-
- 3
- ザーサイは粗微塵にする。
-
- 4
- 葱は斜め切りにする。
-
- 5
- ボウルに123を入れて混ぜ、器に盛って七味唐辛子をふって完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません