さくふわドーナツ レシピ・作り方
材料(8人分)
- [パン生地]
- 強力粉 150g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- 卵 50g
- 水 90g
- バター 20g
- [仕上げ]
- グラニュー糖 1/4カップ
作り方
- 1 パン生地材料をこねて60分発酵させる
- 2 生地を8等分にして丸め15分休ませる
- 3 生地を丸く伸ばして中をくり抜きリング状にしたら20分2次発酵させる
- 4 170℃の揚げ油で片面2分ずつ揚げてグラニュー糖をまぶす
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yu_cooksweet2024/09/10 12:38揚げたてにかぶりつきました!美味しかったです!