アプリで広告非表示を体験しよう

塩レモン焼きそば❁⃘─ꕤ─❁⃘ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ライム塩胡椒とレモスコを使ってピリ辛酸っぱな焼きそばです!

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
豚バラ肉
100g
にんじん
3cm
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
1枚
*鶏がらスープ顆粒
小さじ1/2
*塩
少量
*酒
小さじ1
ライム塩胡椒
少量
レモスコ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りに、ピーマンを縦に5mm幅に切る。
    玉ねぎは5mmのくし切りにする。しいたけの軸は薄切りに、かさは細切りにする。
    豚バラ肉を4cmに切る。
  2. 2
    フライパンに焼きそば麺を入れて中火にかける。焼き色がついてきたら、ひっくり返し焼き目をつける。
    一旦、皿に移す。
  3. 3
    フライパンに豚バラ肉を入れて焼く。色が変わってきたら、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、しいたけを入れて炒める。
    火が通ったら、*を加えて焼きそば麺を戻す。
  4. 4
    水分が飛んで、焼きそば麺がパリッと焼けたら、ライム塩胡椒を振って皿に盛り付ける。
    レモスコをお好みの量かける。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする