材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- 豚バラ肉
- 100g
- にんじん
- 3cm
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しいたけ
- 1枚
- *鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1/2
- *塩
- 少量
- *酒
- 小さじ1
- ライム塩胡椒
- 少量
- レモスコ
- 少量
作り方
-
- 1
- にんじんを細切りに、ピーマンを縦に5mm幅に切る。
玉ねぎは5mmのくし切りにする。しいたけの軸は薄切りに、かさは細切りにする。
豚バラ肉を4cmに切る。
-
- 2
- フライパンに焼きそば麺を入れて中火にかける。焼き色がついてきたら、ひっくり返し焼き目をつける。
一旦、皿に移す。
-
- 3
- フライパンに豚バラ肉を入れて焼く。色が変わってきたら、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、しいたけを入れて炒める。
火が通ったら、*を加えて焼きそば麺を戻す。
-
- 4
- 水分が飛んで、焼きそば麺がパリッと焼けたら、ライム塩胡椒を振って皿に盛り付ける。
レモスコをお好みの量かける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません