アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじきの味噌マヨ和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
副菜に♪
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

おかひじき
1パック
★味噌
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
少々
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかひじきの根を落とす。(1cmくらい)
  2. 2
    鍋におかひじきが十分にかぶるくらいの水(分量外)を入れて沸騰したら塩と1を入れて2分茹でる。
  3. 3
    2を冷水にとってざるにあげ、水気を切る。
  4. 4
    3を食べやすい長さに切る。
  5. 5
    ★を合わせておく。
  6. 6
    ボールに4と5を入れて和え、器に盛り、いりごまをふって完成です。

きっかけ

副菜に♪

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
おかひじき

このレシピを作ったユーザ

梨花* こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/09 17:02
参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)
ゆりこさん、こんばんは☆おかひじき大好きなのですがなかなかお目にかかれない。・゜゜(ノД`)嬉しいつくレポありがとうございました*。・+(人*´∀`)+・。*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする