豆腐とカニかまとほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 150g
- カニかま
- 3本
- ほうれん草(冷凍)
- ひとつかみ
- 水
- お椀3杯分
- 花かつお
- ひとつまみ
- 味噌
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 豆腐は賽の目に切る。
-
- 2
- 水を入れた鍋を火にかけ沸騰したら1を入れる。火が通ったら手で割いたカニかま、ほうれん草(冷凍)、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ味噌を落として完成です。
おいしくなるコツ
お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。
きっかけ
朝ごはんに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません