アプリで広告非表示を体験しよう

塩つくね☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨花*
ヨーロッパと日本の食材はperfectmatch!

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
絹豆腐(日本食材)
100g
フライドオニオン(オランダ産)
大さじ2
生姜(チューブ)
2cm
片栗粉
大さじ1
ひとつ
鶏ガラスープの素
こさじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐(日本食材)は水切りをする。
  2. 2
    1と他全ての材料をボールに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、2をスプーンで掬って焼いていく。両面こんがりと火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

今回は絹を使用していますが木綿豆腐(日本食材)でもOKです!

きっかけ

ヨーロッパと日本の食材はperfectmatch!

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐つくね鶏ひき肉絹ごし豆腐

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする