材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 3個
- 鶏肉
- 300g
- 牛乳
- 200ml
- 豆乳
- 200ml
- 水
- 200ml
- 薄力粉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 20g
- コンソメの素
- 大さじ1
- ちくわ
- 2本
- とろけるチーズ
- 3枚
- パン粉
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- ホットクックの内釜に、薄切りにした玉ねぎ、3ミリの厚さのじゃがいも、一口大の鶏肉を入れる。
-
- 2
-
- 薄力粉、牛乳、豆乳、水(牛乳600mlでもオッケー)、塩コショウ、コンソメの素、バターを入れてかき混ぜる。
-
- 3
- ホットクックで、手動、煮物を作る、まぜる、15分でお願い。
-
- 4
- 出来たモノを耐熱容器に入れる。上にちくわ、パン粉をのせる。
とろけるチーズをのせる。
-
- 5
- オーブンで250℃7分でお願い。
おいしくなるコツ
ちくわとパン粉が美味しさの秘訣です。
きっかけ
家にあるものでグラタンを作ろうと思ったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません