アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒と大葉のブリ丼‎ ܀ꕤ୭* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
柚子胡椒と大葉がブリの旨味を引き立ててくれます!

材料(1人分)

ブリ刺身用
100g
きゅうり
1/2本
大葉
1枚
*柚子胡椒
少量
*だし醤油
大さじ1
酢飯
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜め切りにして、さらに千切りにする。
    大葉の軸を取って千切りにする。
    ブリ刺身用を5mmの厚さに切る。
  2. 2
    丼に酢飯を盛って、きゅうりと大葉半分をのせる。
    ブリ刺身をのせる。
  3. 3
    残りの大葉と*を合わせて、食べる直前にかける。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2024/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり柚子胡椒しそ・大葉きゅうりぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする