材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏もも肉
- 300g
- お酒
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 水
- 大さじ4
- だしのもと
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにして、ホットクックの内釜に入れる。
その上に一口大に切った鶏もも肉をのせる。
-
- 2
-
- 調味料を入れる。ホットクックで手動、煮物をつくる、まぜないで15分でお願い。
-
- 3
-
- 卵3個を割って入れる。具材とかき混ぜる。
ホットクックで追加で5分お願いする。
おいしくなるコツ
卵を調理したものと一緒に混ぜる。
きっかけ
トロトロの親子丼を食べたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません