トマトの冷蔵保存☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- トマト 一玉
作り方
- 1 トマトをよく洗い、水分を拭き取る。
- 2 1をキッチンペーパーで包み、ヘタを下にして保存袋に入れる。なるべく空気を抜いて閉じる。
-
3
2をヘタを下にした状態で冷蔵庫の野菜室へ。
保存期間は一週間ほどです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
maruga02024/03/06 13:10たくさんトマトを買ったので参考にさせていただきました!ありがとうございます(^^)
-
tonton222024/02/25 08:10お役立ちレシピの冷蔵庫保存助かります(ᵔᴥᵔ)
ありがとうございました♪ -
Lucky412024/02/22 14:27冷凍とても便利です。(^_^)ありがとうございました。
-
hamupi-ti-zu2024/02/22 12:42こんにちは〜冷蔵保存しました♪便利なレシピありがとうございます^_^