材料(4人分)
- 米
- 2合
- オイルサーディン
- 1缶
- 舞茸
- 1/2株
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆粉末ブイヨン
- 小さじ1
- ☆トマトジュース
- 100cc
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 炊飯器に洗米と☆の調味料と普段よりすこし少なめのお水を入れます
-
- 2
- 1の上にオイルサーディンをオイルごと入れ、食べやすく切った舞茸をのせてスイッチオン
-
- 3
- 炊きあがったら混ぜて、お茶碗に盛付けて完成です
おいしくなるコツ
缶のオイルを少なめにするとさっぱり食べられます
ツナ缶で作っても美味しいです
きっかけ
オイルサーディン缶をいただいたので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単炊き込みご飯