粉ミルク大量消費に!かぼちゃケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
子供の粉ミルクが開封後1ヶ月経ってしまったため大人レシピにアレンジしてみました

材料(4人分)

かぼちゃ
150g
粉ミルク
150g
はちみつ
大さじ1
バニラエッセンス
少々
たまご
一個
くるみ(お好みのナッツで可)
5-10g(お好みで、なくても可)

作り方

  1. 1
    かぼちゃをフードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌する。
  2. 2
    卵と蜂蜜を入れさらにフードプロセッサをし混ぜ合わせる
  3. 3
    工程2をボウルに移し粉ミルクとバニラエッセンスを加えて粉っぽさがなくなるまでざっくり混ぜる
  4. 4
    型に流し込みお好みでナッツを散らす。
  5. 5
    オープン予熱180度で25分焼。
    竹串に生地が付かなくなってなら完成

おいしくなるコツ

かぼちゃをフードプロセッサする際硬かったら電子レンジにかけるとやりやすいです

きっかけ

粉ミルクの消費に困っていたため

公開日:2024/02/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃひな祭りケーキパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする